工控网首页
>

应用设计

>

锂电专辑 | Gocator 3D视觉应用于密封钉焊接检测,事半功倍!

锂电专辑 | Gocator 3D视觉应用于密封钉焊接检测,事半功倍!

2022/9/22 11:08:38

项目背景

将电芯封装进电池壳体并注入电解液之后,需要用胶塞将注液孔堵住,并用激光将密封钉焊接好以实现电池内部与外界环境的隔离,然而密封钉在焊接时可能会出现爆点、密封钉歪斜、焊偏等问题,这些缺陷会极大影响动力电池性能甚至严重的会造成电池报废,因此需要采用3D视觉对焊渣、断焊、焊偏、漏钉、反钉、重钉等缺陷进行100%的检测,对动力电池的品质护航。

密封钉位置.png

以Gocator独有的优势

解决电池注液孔密封钉焊后缺陷检测的痛点难点

高速扫描

难点:需要以高速对焊接质量进行在线扫描。

Gocator优势:扫描速度达80mm/s。

高成像质量

难点:由于密封钉焊接缺陷形态较多且高反光,比如圆形的焊道内侧有较深的凹坑,焊道高亮高反光,噪声很多,选点难度很大。

Gocator优势:使用优秀的内置算法选点工具完成正确的选点。图像质量较市面上其他品牌传感器有明显的提升,确保缺陷检出。

高分辨率

难点:相机需要XY分辨率约为0.03mm*0.03mm。

Gocator优势:定制成像芯片,微米级分辨率可获取高质量的焊后点云数据

GDK工具包满足更高测量需求

难点:密封钉焊接缺陷形态丰富,例如焊缝太浅太深、焊接偏差、焊渣和黑点、焊缝不足等等,甚至会有很微小的针孔。

Gocator优势:国内优秀的算法工程师团队,使用我们的GDK工具,根据不同的客户样件,实时优化图像算法,确保100%的质量检测。

丰富的第三方软件接口

无论您选择Gocator内置算法,还是第三方主流软件算法,或是自研发算法,Gocator都完美支持不同接口,再加上强大的技术支持团队,为您解决后顾之忧。

Gocator和其他3D相机成像对比:

其他相机.png

Gocator 2510成像.png

所见皆所得:密封钉缺陷检测图 

针孔.png

针孔3D图和亮度图

凸点.png

凸点3D图和亮度图

LMI重视每一位客户的实际需求,致力于为客户制定适合且高性价比的一站式解决方案,让您的锂电检测更智能、更简单。

It's better to be smart!

咨询我们锂电行业应用检测,来赢取价值1000元的京东卡。

填写完表单后,LMI专家将会与您取得联系并进行评估。评估由LMI专家组审核通过后(仅限锂电应用), 您即可获取价值1000元的京东E卡!

活动时间:2022年8月3日-2022年10月31日

名额有限,先到先得

锂电应用咨询二维码.png

识别以上二维码进行业务咨询

*活动解释权归LMI Technologies所有

关于 LMI Technologies

作为3D扫描和在线检测的全球领导者,LMI Technologies 致力于为各个行业不同的用户开发快速、准确且可信赖的3D智能检测技术,获殊荣的LMI公司的FactorySmart激光、快照和线共焦传感器帮助客户提高生产效率和生产质量。和接触式测量方式或者2D视觉系统不同,我们的产品大大消除复杂性和有效降低实施成本。

如需了解更多关于LMI Technologies检测解决方案,联系我们mkt_china@lmi3d.com或访问www.lmi3d.com探讨智能3D技术的可能性。

上海:021-54410711

深圳:0755-26900433

苏州:0512-87182787

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

锂电专辑 | 关于顶盖焊检测,你想要的3D产品在这里

案例 | Gocator 3D视觉助力食品包装100%在线检测和分拣

LMI Gocator 2500系列蓝色激光高速线激光轮廓传感器

LMI Gocator 2600系列4K+分辨率3D智能线激光轮廓传感器

LMI Gocator 5500 3D智能线共焦传感器