工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ABB赵永占:与中国发展同频共振,积极探索融入新发展格局

ABB赵永占:与中国发展同频共振,积极探索融入新发展格局

2022/9/9 13:22:16

ABB赵永占受邀参加跨国投资对话暨中国外商投资企业协会会长论坛

ABB在华首家合资企业成立30周年,卓越营商环境保障业务发展

数字化创新赋能中国用户低碳转型升级,指明“碳中和”目标的必经之路

第二十二届中国国际投资贸易洽谈会(“投洽会”)于9月8日-9月11日在厦门举行。投洽会期间,由中国外商投资企业协会与厦门市人民政府联合举办的“跨国投资对话暨中国外商投资企业协会会长论坛”于厦门国际会展中心召开,主题围绕“后疫情时期的营商环境”展开,多角度深入探讨疫情对外资企业在华经营发展和投资计划的影响,对中国未来经济政策的意见和建议,共同推进市场化、法治化、国际化一流营商环境建设。

ABB电气中国总裁赵永占发表题为“共行创新绿色发展之路”的主旨演讲.jpgABB电气中国总裁赵永占发表题为“共行创新绿色发展之路”的主旨演讲

ABB电气中国总裁赵永占受邀在该论坛上发表题为“共行创新绿色发展之路”的主旨演讲,他表示,作为世界第二大经济体,中国拥有超大规模的国内市场和完善的工业配套能力,目前正加速数字化、绿色转型,着力提高经济发展的质量和效益,推动“碳中和”目标的落地,为企业提供了广阔的发展机遇。受益于优秀的营商环境,ABB对中国市场前景拥有坚定信心,将继续在可再生能源、智慧电力、智能制造、智慧城市等领域进行探索和实践,满足中国低碳经济、数字经济发展的需求。

跨国投资对话暨中国外商投资企业协会会长论坛.jpg跨国投资对话暨中国外商投资企业协会会长论坛

近年来,中国经济的韧性和稳定性有目共睹。在经济稳定发展的同时,中国的营商环境对投资者的吸引力也越来越大。ABB有幸见证了中国40多年改革开放的成功,并且成为其中的贡献者、受益者,实现了“引进来、走出去”。秉承“在中国,为中国和世界”的发展理念,ABB坚持在中国贯彻从创新研发、生产制造服务、物流采购、本土合作、人才培养的全价值链本土化策略,打造了多层次多维度的商业生态圈。目前,中国是ABB集团第二大市场,ABB在华累计投资约190亿元,超过90%的销售收入来源于本土制造的产品、系统和服务。

面对疫情反复和供应链受阻等多重挑战,ABB始终坚持以数字化和绿色技术创新赋能行业转型升级与可持续发展,利用自身的行业专长为用户提供量身定制的解决方案和服务,从发电端到用电端,支持各行业用户提质增效,实现低碳转型和数字化升级。ABB近期参与了雄安新区、北京大兴国际机场、成都天府国际机场、北京丰台火车站、港珠澳大桥、长沙地铁等一大批重点项目建设,与客户、合作伙伴共成长。

可持续发展是ABB目标的重要组成,贯穿于价值链的所有环节。ABB 2030年可持续发展战略的重点关注领域包括赋能低碳社会、保护自然资源、推动社会进步,目标到2030年实现自身运营的碳中和。以配电系统为例,ABB深知加速能源供给侧到需求侧的全链路低碳转型刻不容缓,积极投身研究强效温室气体六氟化硫(SF6)环保替代方案,并率先取得了突破性进展,推动干燥空气或 AirPlus 作为绝缘介质,开启电力领域低碳化的新篇章。

在定位为“千年大计”的雄安新区,为顺应“绿电”的趋势和需求,ABB为雄安新区提供了PrimeGear? ZX0中压开关柜,采用环保气体,将传统SF6绝缘气体的温室效应降为零,并有效保障人员安全,同时融入了大量数字化方案,全方位助力雄安新区的澎湃建设,用实际行动为中国2060年碳中和目标的早日实现进行赋能。

创新技术是赋能千行百业迈向碳中和的关键所在,ABB在全球多地相继启动“零排放愿景”(ABB Mission to Zero)项目,通过ABB Ability数字化、能源管理、预测和优化、有序充电等技术,加速实现电力、工业和基础设施碳减排的承诺。2022年,ABB在华首家合资企业 – 厦门ABB开关有限公司将迎来其成立30 周年纪念日,其所在的ABB厦门工业中心正在积极从能源供给、能源消费、运营管理三个维度进行ABB“零排放愿景”项目改造, 完成后将成为零碳园区示范、新型电力系统示范、智慧微电网示范。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于约130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

欲进一步了解ABB,请访问http://new.abb.com/cn,ABB直通车:https://mall.abb.com.cn,新浪微博:@ABB电气,官方微信:cnabblp,官方微信二维码:

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ABB电动交通发布全球调研报告——儿童将主导电动交通未来

ABB参加2022 世界人工智能大会智能趋势论坛,共话低碳未来

ABB参加2022世界清洁能源装备大会,用创新引领低碳发展

祝贺!ABB电气在自动化行业年会上荣膺三项大奖

能耗“双控”转向碳排放“双控”,怎么办?