工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ABB电动交通发布全球调研报告——儿童将主导电动交通未来

ABB电动交通发布全球调研报告——儿童将主导电动交通未来

2022/9/9 13:25:40

ABB电动交通为世界电动汽车日所开展的一项全球调研发现,儿童在加速电动汽车普及中发挥着关键作用。

本次全球调研中,中国儿童对可持续乘用车的支持最为强烈。有97.6%的中国儿童表示未来当他们能够驾驶汽车时,他们会选择驾驶纯电动车(78.2%)或混合动力汽车(19.4%)。

86.6%的中国父母表示他们的孩子向他们宣传了有关环境气候的问题。

Visual_single_Residential_mid_end_preview.jpg

ABB 电动交通作为电动汽车和充电基础设施领域的领导企业开展了一项新的全球调研发现,尽管儿童在现阶段还无法驾驶汽车,但他们已在推动着电动汽车的变革。调研结果显示,儿童不仅会在环境问题上影响父母,指正他们不环保的行为。此外,儿童还会参与到家庭购买大件物品的讨论中,如购买电动汽车等。

Terra AC Wallbox.jpg

参与本次全球调研的有2500名家长(孩子年龄为8-16 岁)及2500名儿童(8-16岁),受访者来自ABB电动交通的前十大市场,分别为加拿大、中国、法国、德国、荷兰、挪威、瑞典、瑞士、英国和美国。

ABB电动交通于世界电动车日发布这项重要的调查结果旨在表明下一代在助力减少碳排放和实现更可持续未来方面发挥着关键作用。

ABB 电动交通首席执行官Frank Muehlon谈及调查结果时表示: “在世界电动汽车日,我们欣喜的看到这项全球调研报告展现出年轻人对电动交通发展的兴奋和决心,随着几代人之间越来越多的对话和行动,我们将加速迈向更加低碳的未来。

然而,我们也可以明显看到仍有许多人在履行具有环保意识的行动时并没有积极采取行动。我们希望决策制定者们能够共同努力,迅速开展实施电气化政策,打造一个更清洁、更绿色的社会,正如我们在2030年可持续发展战略中所做出的承诺。”

本次调研中,全球有近80%的父母 (79.2%) 和四分之三的儿童 (73.6%) 认为目前的环境状况很糟糕。此外,调研结果显示,在有关气候变化的原因和减缓气候变化的措施方面存在大量代际间的互动。近一半的孩子告知他们的父母要更加环保,有58.1%的父母表示他们的孩子对他们进行了有关环境问题的“教育”。

本次全球调研中,中国儿童对可持续乘用车的支持最为强烈。有97.6%的中国儿童表示将来当他们能够驾驶汽车时,他们会选择驾驶纯电动车(78.2%)或混合动力汽车(19.4%)。

不仅如此,孩子们还试图让他们的父母以更可持续的方式行事。99.4%的中国儿童相信自己能够影响父母在购买大件物品时所做的决定,如更换家中的汽车。因此,当报告显示有97.8%的中国父母表示如果他们在未来三年内购买新车,他们会选择纯电动汽车(68.8%) 或混合动力车(29%) 时,这样的结果也就不足为奇了。

电动汽车和混合动力汽车更环保、更经济,这也是全球范围内当前电动汽车车主选择购买电动车时最看重的两个原因,分别占66.1%和61%。

有93.8%的中国家长认为选择电动汽车是一种更好的财务投资,也是一种更可持续化的选择。中国在电动汽车的研发、应用和基础设施建设方面均处于领先地位,并且在本次调查的多项类别中都显示出中国相较于其他地区拥有更成熟的电动汽车市场。

本次调研所涉及的其他问题进一步显现出电气化的趋势和亟待提升的方面。调研中有98%的中国父母表示,如果一栋房产安装了电动汽车充电桩——如ABB的EVinn TA交流充电桩——则会增加他们购买该房产的可能性,这也凸显出便捷充电的重要性。

尽管调研的结果大多是积极的,然而需要改善的空间也依旧存在。全球近一半(48%)的家长表示,他们所在公司的政策并没有支持转向改用电动汽车。据国际能源署(IEA)预估,到2030年,电动汽车销量将占全球汽车总销量的30%,在家庭和工作场所充电将是满足大部分总体充电需求的关键。此外,到本十年末,公共充电桩数量将增加九倍直至超过1500万台1

随着未来一代的儿童们已对电气化的蓬勃发展充满了期待,并且他们的父母也在逐步参与其中,显然那些具有影响力的年长一代人要紧随步伐,做出支持变革所需的大胆决定。

作为ABB 2030年可持续发展战略的一部分,ABB承诺到2030年将超过1万辆公司用车全部采用电动汽车。仅去年一年,安装在ABB工厂的充电桩数量增长了近乎100%,从545个增加到1082个,分布在全球27个国家的146个地点。此外,在2021年,电动汽车或插电式混合动力汽车(PHEVs)占ABB全球新车订单的44%。

1 https://www.iea.org/reports/global-ev-outlook-2022/executive-summary

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于约130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

欲进一步了解ABB,请访问http://new.abb.com/cn,ABB直通车:https://mall.abb.com.cn,新浪微博:@ABB电气,官方微信:cnabblp,官方微信二维码:

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ABB赵永占:与中国发展同频共振,积极探索融入新发展格局

ABB参加2022 世界人工智能大会智能趋势论坛,共话低碳未来

ABB参加2022世界清洁能源装备大会,用创新引领低碳发展

祝贺!ABB电气在自动化行业年会上荣膺三项大奖

能耗“双控”转向碳排放“双控”,怎么办?