工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

芯海科技持续加码32位MCU布局 助力工业“芯”国产替代

芯海科技持续加码32位MCU布局 助力工业“芯”国产替代

    典型应用一:两轮电动车近年来,随着“新国标”的落地,双轮电动车在智能化、强性能、安全性等方面不断演进,带动了新一轮的换车高峰。电动车控制器作为双轮电动车的核心部件,迎来新的增长。

MCU1.png

随着电池包技术的迭代升级,各类小型化、无绳化、锂电化的电动工具大量涌现,例如户外电源、电动工具等新设备,因其便携易用、稳定可靠,迅速成为市场主流。为了确保电动工具中高容量、大功率电池包的使用安全及寿命,需要采用专门的MCU和BMS芯片,进行充放电及电池均衡管理。

MCU2.png

  应用三:消防烟雾报警器

目前,基于自身在高精度ADC及高可靠性MCU的技术能力,芯海科技旗下32位MCU CS32L010已在行业头部客户实现产品导入及规模化量产。

一般来说,工业应用产品对核心元器件的可靠性、稳定性及在不同应用环境下的性能表现,均有着非常严苛的指标性要求。基于客户需求以及市场趋势发展,芯海科技凭藉在高精度ADC领域的技术研发优势,逐渐从模拟领域向MCU领域加速布局,成为国内少有的同时具备模拟信号链和MCU双平台驱动的集成电路设计企业。

  

此外,芯海MCU芯片出厂前完成校准,确保产品性能的一致性及领先性。例如:芯海MCU内部时钟温漂,全温范围控制在1%以内,相较国内同行的5%精度处于领先水平。芯海MCU产品测试还包括通过110℃高温测试,确保高温性能。

  优异的抗电磁干扰性能

MCU5.png

  芯海科技32位MCU支持2V~5.5V宽电压供电,适用于锂电池直接供电场景。

MCU6.png


一直以来,工业应用领域的32位MCU产品基本被国际龙头厂商垄断。但是,随着国产厂商高性能32位MCU产品的崛起,叠加本土化服务以及成本优势,必将迎来工业应用领域的爆发式增长。

MCU7.png

作为领先的国产32位MCU供应商,芯海科技紧抓工业应用市场的发展机遇,通过系统化、平台化的产品迭代和技术创新,凭藉高性能、高可靠、高安全以及低功耗的产品优势,以及日趋完善的开发生态,满足工业客户的差异化应用需求,提供更加放心及更具性价比的产品和服务。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

芯海科技信号链MCU新标杆 SmartAnalog®系列全新发布