工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

新品发布 | 高速恒力矩控制型步进驱动器上市

新品发布 | 高速恒力矩控制型步进驱动器上市

——— 和利时电机公司新品中高速恒力矩输出控制型步进驱动器上市

在当今发展迅速的社会,越来越多的医疗仪器都需要在低速运行时采用精确控制,如注射器输液泵、眼科仪器、蠕动泵、医用呼吸机等,如何采用更小的设计方案和更低的间接性成本提高医疗设备的质量,运动控制系统成为必不可少的重要组成部分。

如何克服步进电机力矩下滑?

在低速情况下,论稳定性,步进电机是较高的。然而步进电机输出力矩随着转速升高而下降,且在较高转速时会急剧下降,同时步进电机没有过载能力,在选型时为了克服这种惯性力矩,往往需要选取较大转矩的电机,而机器在正常工作期间又不需要那么大的转矩,便出现了力矩浪费的现象。

1.jpg(图片来源网络)

对于单一的设备,市场上的步进电机或许已经够用,而当面对各种客户,不同的设备,需要的电机也不一样,电流大小也是不一样的情况时,就需要考虑驱动器调整电流大小的功能。

中高速恒力矩控制型步进驱动器

为了解决传统步进功耗大、加减速动态性差、高速运行不稳定等缺点,和利时电机公司自主研发了中高速恒力矩输出控制型步进驱动器SS-20806N(闭环)和SD-20806N(开环),这两款驱动器均采用先进变频变流技术、反电动势吸收算法技术、升压补偿技术,使得步进电机响应快、效率高,中高速出力好,振动小,运行平稳。用户可以设置200~51200内的任意细分以及额定电流内的任意电流值,能够满足大多数场合的应用需求。

2.jpg(矩频曲线图:与普通驱动器对比)

由于采用内置微细分技术,即使在低细分的条件下,也能够达到高细分的效果,实现低中高速运行平稳静音。

3.jpg 

   应用案例:蠕动泵

目前市场上的蠕动泵使用的电机种类有交流电机、直流电机、步进电机和伺服电机,精度也依次增高。在同等体积下,步进电机低速扭矩大,不需要减速箱,可靠性高,定位精准,性价比高,这是其它大部分电机都无法比拟的。

4.jpg( 图片来源客户产品图片) 应用方案:SD-20806N+56步进电机 技术优势:中高速出力好,振动小,运行平稳,体积小

应用领域

高速恒力矩控制型步进驱动器适合各种中小型自动化设备和仪器,例如医疗器械、分析仪器、3C电子设备、雕刻机、打标机、激光照排、自动装配设备等场合。

8.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

北京和利时电机公司成功入选国家级专精特新 “小巨人” 企业

和利时电机大功率低压伺服系统重磅来袭

小型一体式设计 | 和利时电机UM系列低压交流伺服一体机全新上市!

和利时电机8030/7030系列伺服电动轮 | 专为小型商用清洁机器人量身打造

和利时电机低压伺服电动轮赋能电力巡检机器人智能“巡检”